Суббота
20.04.2024
10:08
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МБДОУ № 73 "Центр развития ребёнка - Детский сад "Веселые человечки"
Главная Регистрация Вход
Организация питания в ДОУ »
Меню сайта

Наставничество

Баннеры

ПДД для детей

 Режим работы МБДОУ с 7.00 до 19.00 (12-ти часовое пребывание)
Питание детей и сотрудников  в детском саду организовано в соответствии с Положением о питании
Положение регулирует общественные отношения в сфере организации питания детей, посещающих муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение № 73 «Центр развития ребенка – Детский сад «Веселые человечки»

Основные принципы организации рационального здорового сбалансированного питания детей:

  • соблюдение режима питания;
  • щадящее питание;
  • разнообразие рациона;
  • взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;
  • обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
  • учет индивидуальных особенностей детей;
  • обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания.
 
Для воспитанников организовано четырехразовое горячее питание:
 
 
Ранний возраст
Дошкольный возраст
Завтрак
с 8.20 до 8.50
с 8.20 до 8.50
Второй завтрак
с 10.00 до 10.10
с 10.00 до 10.15
Обед
с 12.00 до 12.30
с 12.25 до 12.50
Уплотненный полдник
(с включением блюд ужина)
с 16.20 до 16.40
с 16.25 до 16.45
 
Завтрак состоит из закуски, горячего блюда и горячего напитка (чай, какао, кофе с молоком, молоко). Между завтраком и обедом проводится дополнительный прием пищи – второй завтрак, включающий напиток или сок, свежие фрукты. Обед включает закуску, первое и второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот, кисель). На уплотненный полдник горячее второе блюдо, напитки (чай, кисель, сок, молоко, кефир), выпечка.
 
В соответствии с  СанПиН 2.3.24.3590-20 в меню ежедневно включены следующие продукты: молоко, кисломолочные продукты, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Творог, рыба, сыр включены 2 – 3 раза в неделю.
 
Приготовление готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, оформленными в соответствии с СаНПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденных Постановлением главного государственно санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32. Карты содержат рецептуру и технологию, обеспечивающую безопасность приготовляемых блюд и их пищевую ценность. Используемые способы приготовления блюд – варка, тушение, запекание.
 
Из питания исключены продукты с раздражающим действием: уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный, белый) и другие острые (жгучие) приправы, и содержащие их пищевые продукты; острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы, маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) и другие продукты, консервированные с уксусом.
 
Категорически не допускается использовать в питании детей в МБДОУ, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений):
- любых пищевых продуктов домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенных из дома и не имеющих документов, подтверждающих их качество и безопасность (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);
- кремовых кондитерских изделий (пирожных и тортов) и кремов;
- грибов и продуктов (кулинарных изделий), из них приготовленных;
- кваса, газированных напитков;
- жареных в жире (во фритюре) пищевых продуктов и изделий, чипсов;
- молочных продуктов, творожных сырков и мороженого с использованием растительных жиров;
- карамели, в том числе леденцовой;
- продуктов, содержащих в своем составе синтетические ароматизаторы и красители;
- продуктов, в том числе кондитерских изделий, содержащих алкоголь.
 
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Новости сайта

Друзья сайта
  • Официальный сайт города Норильск
  • МБУ "Методический центр
  • Министерство образования Красноярского края
  • Красноярский институт повышения квалификации
  • Министерство просвещения Российской Федерации